abbyy: (Улыбка)
[personal profile] abbyy
Оригинал взят у [livejournal.com profile] frankensstein в Фейковое перемирие и новые планы агрессора
Грошовое перемирие, как и предсказывали ранее, оказалось профанацией. Иначе и не могло быть. Договариваться с террористами невозможно, а российские марионетки из ДНР уже не раз доказывали, что они никакая не "республика", а именно террористы - недоговороспособные фанатики, цель которых террор в интересах имперских амбиций Кремля.

В Дебальцево не смотря на подписанные договоренности в Минске продолжается война, боевики выдвигают украинской стороне ультиматум. Обстрелы города не прекращаются, и в ДНР даже не скрывают, что плевать хотели на прекращение огня и не собираются соблюдать никакие договоренности.

Как я уже писал ранее, цель Путина - измотать, удушить и подчинить себе Украину. Цель эта пока не достигнута. А значит, он будет продолжать войну, вероломно нарушая все договоренности и сваливая всю вину за это на наемников из ДНР и ЛНР.

Многие считают, что было бы проще вообще отдать россиянам Донбасс, не воевать за него и таким образом прекратить кровопролитие. Об этом постоянно твердят так называемые "пацифисты". Но путинские марионетки уже прямо заявили, что никакими ЛНР и ДНР они не ограничатся. Захарченко уже озвучил претензии на Харьков, и можно не сомневаться, что дальше последуют претензии на Полтаву и Киев. После таких заявлений захватнический характер войны становится очевиден даже полным слепцам.

Я против того, чтобы сохранять территориальную целостность ценой массовых убийств и войны. Если бы Донбасс был самостоятельной стороной конфликта и просто боролся за свою независимость, то вероятно я бы согласился с Коцабой, Монтян и прочими щедро спонсируемыми "пацифистами" в том, что нужно просто отпустить восточные области и остановить кровопролитие. После всего, что случилось, уживаться в одном государстве для нас уже вряд ли возможно.

Но беда в том Украина не может остановить войну, потому Украина не агрессор, а жертва агрессии. И враг уже заявляет претензии на абсолютно нейтральный и спокойный Харьков. Мирный город уже обещают засыпать "Градами", просто потому что так хочется, без всяких на то оснований и референдумов.

Я так же, как и все, хочу, чтобы война закончилась. Но она закончится в тот момент, когда этого захочет агрессор. От нас в деле мира мало что зависит, увы.

Единственный путь остановить войну по-настоящему - это жесткое усиление санкций против России, экономическое удушение недоговороспособного агрессора и принуждение его к миру через тотальное эмбарго. Договориться с Путиным невозможно.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

abbyy: (Default)
abbyy

December 2016

S M T W T F S
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios