abbyy: (Default)
[personal profile] abbyy
Оригинал взят у [livejournal.com profile] viktor_ch в Чем ответить Путину?


Путин - такая лапочка
Путин - такая лапочка

   Народ любит нашего Вождя-победителя. Считает, что есть за что.
     Противопоставить этой любви практически нечего. Разве что упования на отрезвление народа, которое наступит, мол, при виде пустых прилавков. Что ж, как говорят в интернете – слив засчитан. Сидим и ждём. А Вождь пусть гарцует и красуется, срывает аплодисменты и крики "Браво!".
     Прилавки, возможно, и будут пустеть, но факт ли, что в той же мере будет происходить отрезвление? Совсем-таки нет. Возгонка патриотизма, любви к Вождю и сплочения вокруг него будет продолжаться. Думается, что ресурсов на это хватит на ближайшие 4 года. То, что в результате опять предстоит его избрание – это одно. Но есть ещё одно, не менее страшное – это насколько же ещё наш народ "опатриотится" за это время с такими его к этому способностями? Как реальной оппозиции потом с ним общий язык находить? И сколько Вождь ещё дров наломает для поддержания народного патриотизма?
     И что же – ничем не ответим? Не будем искать чем ответить? Будем лишь ждать?
     Вариантов и реальных возможностей, пожалуй, не так уж и много. Хочу предложить одну из них.
     В 2006 году Вождь подписал закон, утверждающий право на убийство ни в чём невиновных граждан, оказавшихся не в то время и не в том месте. В частности, в самолёте, захваченном террористами, вроде как намеревающимися повторить трагедию 2001 года. В законе прописана норма об уничтожении этого самолёта.
     Тема эта в обсуждении и в осмыслении довольно-таки непроста. Я занимаюсь ею уже 8 лет, провёл целое исследование, оформил его в виде 30-страничной брошюры. Чтобы не перегружать этот пост дам ссылку на концовку этого исследования, на резюме, на последние пару страниц.
     Предлагаю в качестве одного из вариантов нашего ответа Путину сбор подписей под петицией в Конституционный суд о правовой оценке закона, подписанного нашим Президентом. Закона античеловечного, объявляющего нас объектом прямого государственного действия, отрицающего нашу человеческую сущность. Этот закон – это удар по основам морали. Если мы добьёмся отмены этого закона именно по той причине, что аморальна сама его идея – мы уровень морали в обществе повысим, повысим самосознание людей. Это будет хоть какой-то шаг по выведению народа из того состояния, в которое его опять загнали. Ответ наш Путину будет в том, что мы в очередной раз укажем на его лицемерие – прикрываясь, якобы, заботой о людях, низводит их до уровня пешек, фигурок в настольной игре, которыми элементарно можно жертвовать.
     Неужели не наберётся нас 100 тысяч, не признающих правомерность этого закона, не отвергающих такой вариант нашего ответа властям, что, мол, бесполезный он, и не поленившихся сделать несколько кликов, чтобы поставить подпись?
     И не надо заранее считать, что суд обязательно будет на стороне властей и их закона. А если даже и так получится, то сама эта наша акция, её проведение и её огласка – это тоже будет определённый шаг. Понятно, что это не какой-то прямой, конкретный результат, типа Сердюкова в тюрьму посадить, но он, этот наш шажок – гораздо важнее. Не от посадок воров гражданское общество формируется, неизбежность посадок – это в большей части следствие наличия гражданского общества, но не причина его появления, а вот от таких небольших шажков, от объединения наших сил.
    Подписался? Предложи сделать это своим друзьям и знакомым!



Profile

abbyy: (Default)
abbyy

December 2016

S M T W T F S
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 06:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios